Протокол Bee - это серия интеллектуальных контрактов, которые вместе образуют Beenest. Beenest, по сути, функционирует как децентрализованная версия Airbnb, где пользователи могут делиться своими домами для оплаты в BEE, токене, который управляет всей системой. Он работает в сети Ethereum, и этот аспект означает, что Beenest может удалить много промежуточных затрат и сборов, которые он принимает для выполнения таких сделок:
В то же время, приложения для обмена мнениями между одноранговыми компаниями, типичные для Uber и Airbnb, достигли метеорного успеха в последние несколько лет. Тем не менее, эти платформы извлекают высокую комиссионную плату от своих пользователей, чтобы работать. Астрономический рост Airbnb с $ 0 до $ 31 млрд пользуется только немногими избранными - учредителями и венчурными капиталистами. Без какого-либо интереса к компании очень мало, если таковая имеется, значения оценки восходит к гостям и хозяевам. Это те же гости и хозяева, которые составляют основу этого двухстороннего рынка. В Bee Token мы считаем, что эти бесценные участники, как первоклассные участники сети,
заслуживают вознаграждения за рост платформы за счет повышения полезности своих токенов.
Это, безусловно, верно, что Airbnb был одним из самых больших успехов, которые мы видели за последнее десятилетие, являясь детищем Силиконовой долины. Теперь мы знаем, что эта модель работает и что люди готовы использовать свои дома для получения дополнительного дохода. При этом, безусловно, есть способы улучшить эту модель, и сокращение сборов, которые Airbnb берет у своих клиентов, - это всего лишь один из способов сделать это. Кроме того, многие пользователи Airbnb являются международными - это означает, что всегда будет какая-то форма конвертации валюты. Это конвертирование валюты всегда стоит денег, и это еще одна область, в которой может сиять токен BEE - поскольку конверсии нет (это универсальная форма оплаты), эти сборы также сокращаются.
Beenest - первая децентрализованная домашняя сеть, основанная на наборе протоколов Bee, который соединяет хостов с гостями без каких-либо комиссий. Протокол Beenest dApp и Bee Protocols работает от маркера утилиты ERC-20, называемого токеном BEE. Протоколы Bee - это открытые протоколы Ethereum, которые могут управлять другой будущей экономикой совместного использования dApps.
Положительное:
Одним из положительных моментов, которые мне нравятся в Bee, является то, что их система фактически выполняет то, что продвигают многие децентрализованные проекты, - что их решение на самом деле дешевле, чем существующие варианты. Я знаю из личного опыта, используя услуги совместного доступа или сторонние сайты, чтобы заключить сделку, что третья сторона всегда будет делать большой вырез из пирога для себя. Лично я нахожу это отвратительным, и только после того, как блокчейн и проекты, такие как BitBay, показали мне, что я понял, что существует альтернативное решение. С Beenest это просто делает то же самое, что вы делали раньше, чем намного проще - и не все ли это нужно?
Еще одним положительным моментом является очень низкая капитализация их продажи - в размере 15 миллионов долларов США, есть абсолютно отличный способ передвижения вверх для покупателей ICO на любом этапе, и даже предпродажные покупатели (которые в некоторых случаях получили 100% в достаточной степени) получат менее эффективный бонус в связи с ростом цены ETH (таким образом, покупатели crowdsale получают больше Bee за 1 ETH). Сравнивая этот проект с Swarm City (который явно демонстрирует слабую команду с продуктом, которого еще нет), мы видим, что SWT имеет 25 миллионов долларов США. Это говорит о том, где Би будет идти, если начнется с низкой оценки, такой как 15 миллионов.
Наконец, это концепция, которая имеет смысл в нашей экономике совместного использования. Uber, AirBnB и другие формы совместного использования активов и услуг взрываются в современную эпоху, а применение децентрализованного решения для равноправного решения этой формулы просто идеально вписывается в загадку. Я очень оптимистично отношусь к этому проекту просто потому, что вижу, что этот усекас действительно имеет много привлекательности и будет стремиться даже использовать свою платформу самостоятельно.
Споры и конфликтные споры - это то, что легко обрабатывается на одном из протоколов Bee. Если между пользователями существует спор, оба их фонда блокируются, и группа арбитров (которые ставят BEE для выполнения этой роли) сможет рассмотреть дело и отменить правосудие. В случае неправомерного рассмотрения дела пользователь, который считает, что они были приговорены к несправедливому приговору, может повторно использовать BEE и перейти в другую арбитражную группу.
Окончательным приговором будет средний размер спора арбитра. Помимо суммы, арбитры должны оставлять отзывы, которые приводят к их решению. Это делается для того, чтобы истец имел четкое представление о процессе мышления, который приводит к такому решению. Если достаточное количество арбитров не сможет дать адекватное решение, которое приведет к их решению, истец будет иметь право подать апелляцию. Если это произойдет, уровень апелляции для каждого арбитра, который не смог принять адекватное решение, будет расти, ущемляя их шансы на участие в будущей юрисдикции.
Отрицательное:
Одним из негативов проекта станет провал Swarm City - Swarm City изначально был очень похожим проектом, причем не только упоминания об именах. Swarm City был проектом, который был построен для децентрализованной экономики совместного использования, рекламировался, чтобы в конечном итоге заменить такие сервисы, как Uber и AirBnB. В то время как Beenest и The Bee Token не имеют прямого отношения к Swarm City, я мог видеть, как основные покупатели криптоны смотрят на неспособность (и медленность) Swarm City доставить и направить это стигму на Bee.
Вторая вещь, которая может сдерживать потенциальных инвесторов, - это условия их предпродажной подготовки. Две недели назад (2 января), когда Ethereum торговала около 800 долларов США, к сожалению (или, к счастью, в зависимости от того, инвестировано ли вы в Ethereum), Bee взяла большую сумму денег (около 5 миллионов долларов США была их жесткой кепкой) , цена ETH продолжала расти и превысила около 1'400 долларов США. Это приводит к тому, что их 5-миллионный рейз превращается в 9-миллионный рейз, что не отразилось на предстоящей колпаке. Имейте в виду, что ETH теперь торгуется примерно на 1 000 долларов США, тем самым возвращая значения более или менее к паритету, но это, безусловно, плохо отражается на команде, если они не желают сгибать свои условия немного, чтобы разместить большую цену рост ETH. При этом они сохраняли большую часть своих данных как «TBD»
Вывод:
BEE Token и приложение Beenest просто хорошо разработаны. Они имеют большой смысл, и я уже слышу какую-то шумиху в своих группах от друзей, которые на самом деле хотят использовать эту технологию. Это крайне редко для проекта blockchain - сильная команда дает инвестору много уверенности в поддержке такого проекта, и можно легко увидеть, как BEE будет увеличиваться со временем с учетом успешного запуска в crowdsale.